[05.10.2016]

 

СибНИТИП СФНЦА РАН получен патент «Пищевой продукт из ядер кедровых орехов».


Авторы:

Мотовилов Олег Константинович,
Мазалевский Виктор Борисович,
Нициевская Ксения Николаевна,
Инербаева Айгуль Тойкеновна,
Мироненкова Ольга Сергеевна

Изобретение относится к пищевому продукту из ядер кедровых орехов. Продукт содержит комплекс ненасыщенных жирных кислот, аминокислот, витаминов группы B1, B2 и представляет собой гомогенный пастообразный концентрат, полученный путем обработки ядер кедровых орехов в присутствии воды в соотношении ядра кедрового ореха: вода 1,0:0,5 в механоакустическом гомогенизаторе до достижения температуры продукта 60°C и дальнейшим охлаждением до минус 10°C либо минус 18°C. Полученный пищевой продукт характеризуется хорошими вкусовыми свойствами и имеет длительный срок хранения.

Поздравляем авторов с получением патента и желаем дальнейших творческих успехов.