[23.06.2011]

Новости отдела животноводства, ветеринарии, проблем Крайнего Севера, переработки молочной продукции

 

В г. Кызыл Республики Тыва прошла конференция.


В г. Кызыл Республики Тыва 14-16 июня проходила Международная научно-практическая конференция «Аграрные проблемы аридных территорий Центральной Азии», посвящённая 10-летию образования Тувинского НИИСХ. В работе конференции приняли участие учёные и преподаватели научных и образовательных учреждений, руководители и специалисты сельскохозяйственного производства, ответственные работники исполнительной власти Республики Тыва и учёные Западного зонального института сельского хозяйства Монгольской сельскохозяйственной академии.

Заместитель Председателя Правительства Республики Тыва Ендан Валентин Иванович озвучил приветствие Главы Республики Шолбан Кара-оола, поблагодарил руководство Российской академии сельскохозяйственных наук и Сибирского отделения за помощь в становлении и развитии центра сельскохозяйственной науки в Туве и заверил, что Правительство будет и впредь оказывать поддержку научным исследованиям учёных.

Благодарность Правительству Тувы за внимание к нуждам учёных и организацию этой конференции выразил руководитель Восточно-Сибирского территориального научного центра Сибирского отделения Россельхозакадемии академик Николай Александрович Сурин. Он подчеркнул особую значимость работы коллектива Тувинского НИИСХ, проводимой в экстремальных условиях аридной зоны. Был организован демонстрационный показ опытов по растениеводству и животноводству в базовых хозяйствах ГНУ Тувинского НИИСХ.

Заслуженный агроном Российской Федерации, академик национальной академии наук Монголии Вадим Константинович Савостьянов вручил директору ГНУ Тувинского НИИСХ Розе Байындыевне Чысыма высокую награду от ГНУ НИИАП Хакасии - звезду «Факел Прогресса».

Со словами приветствия выступили председатель парламентского комитета по аграрной политике и природопользованию Иван Чучев, Министр сельского хозяйства и продовольствия Тувы Арис Саая, министр образования и науки Анна Потапова. Целому ряду учёных, в том числе из соседних регионов и Монголии, вручены Почетные грамоты.

В адрес оргкомитета конференции поступило более 80 докладов из России, Украины, Казахстана и Монголии, которые будут опубликованы.