[15.04.2010]

Новости отдела животноводства, ветеринарии, проблем Крайнего севера, переработки молочной продукции

 

В течение многих лет вопросами повышения качества кормов, совершенствованием технологий их заготовки и подготовки к скармливанию занимается РОГАЧЁВ Виктор Александрович, доктор сельскохозяйственных наук, заведующий лабораторией технологии кормов и орошаемых пастбищ ГНУ СибНИИЖ.

 

Наряду с научными исследованиями в области сельского хозяйства не менее скрупулезным его увлечением является история древнерусского вооружения. Он - единственный в России мастер, изготавливающий самые маленькие, исторически достоверные образцы древнерусского защитного и наступательного вооружения.


    

 

 

 

 

 

В течение многих лет вопросами повышения качества кормов, совершенствованием технологий их заготовки и подготовки к скармливанию занимается Рогачёв Виктор Александрович, доктор сельскохозяйственных наук, заведующий лабораторией технологии кормов и орошаемых пастбищ ГНУ СибНИИЖ Россельхозакадемии. Он хорошо известен ученым-аграриям и руководителям сельскохозяйственных предприятий, которые используют перспективные разработки в производстве.

     

Как человек творческий Рогачёв В.А.  не ограничивается только профессиональной деятельностью. Наряду с научными исследованиями в области сельского хозяйства не менее скрупулезным его увлечением является история древнерусского вооружения. Он - единственный в России мастер, изготавливающий самые маленькие, исторически достоверные образцы древнерусского защитного и наступательного вооружения, рекордсмен России в номинации «Рекорды мастеровых России». Имеет сертификат ассоциации «Русские рекорды», диплом Книги рекордов России, награждён памятной медалью «Золото Артании» и званием «Лучший мастер Сибири по кольчужному ремеслу». Его имя занесено в книгу «Рекорды и достижения Новосибирска (Новониколаевска)», автор книги о русском оружии X-ХVII веков «Крепка броня на поле брани». За заслуги в этой области Рогачёв В.А. избран членом-корреспондентом Петровской академии наук и искусств.