[03.10.2011]

Новости отдела земледелия, растениеводства и селекции

 

В г.Улаангоме (Монголия) подписан Договор о сотрудничестве.


 В г.Улаангоме (Монголия) подписан Договор о сотрудничестве между Научно-исследовательским институтом аграрных проблем Хакасии Российской академии сельскохозяйственных наук и Научно-исследовательским институтом растениеводства и земледелия Монгольской академии аграрных наук для совместного решения проблем ведения эффективного, экологически безопасного и экономически оправданного сельскохозяйственного производства в аридной зоне в условиях опустынивания и потепления климата.

Торжественная церемония подписания Договора прошла 24 сентября 2011 г. в зале официальных приёмов губернатора Убсу-Нурского аймака Монголии. В ней приняли участие специально прибывшие из г. Дархана Генеральный директор НИИ растениеводства и земледелия МААН Жалсрай Баярмагнай, заместитель директора Ноов Баярсух, а также директор ГНУ  НИИ аграрных проблем Хакасии Россельхозакадемии О.А. Иванов, заместитель директора по международному и межрегиональному сотрудничеству В.К. Савостьянов и сопровождающие их лица.

В ходе встречи состоялся заинтересованный обмен мнениями по итогам многолетнего сотрудничества учёных научных учреждений двух стран и путям решения стоящих задач в настоящее время, связанных, прежде всего, с борьбой с опустыниванием. Необходимость более активного решения этой проблемы вновь прозвучала на проходящей в г. Нью-Йорке (США) 66-ой сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций, где 20 сентября 2011 г. с основным докладом по борьбе с опустыниванием выступил Президент Монголии Ц. Элбэгдорж.

Стороны выразили уверенность, что заключённый Договор будет способствовать дальнейшему развитию и укреплению сотрудничества учёных институтов двух стран, успешно ведущегося с 1998 г.