[08.09.2011]

Новости отдела экономики, инженерного обеспечения и агроинформатики

 

6 сентября 2011г. в Сибирском региональном отделении Россельхозакадемии на базе ГНУ СибИМЭ началось выездное заседание бюро отделения механизации, электрификации и автоматизации Россельхозакадемии.


Работа выездного заседания бюро отделения механизации, электрификации и автоматизации Россельхозакадемии в СО Россельхозакадемии.

В работе заседания выездного бюро механизации приняли участие: вице-президент, председатель СО Россельхозакадемии, академик А.С. Донченко; заместитель губернатора Новосибирской области В.А. Гергерт; заместитель председателя исполнительного комитета ассоциации «Сибирское соглашение» В.А. Алтухов; ректоры вузов: А.С. Денисов, Н.В. Цугленок, В.И. Мяленко, Н.В. Абрамов руководители и сотрудники научных учреждений ГНУ СО Россельхозакадемии, представители малого бизнеса и др.

Работу бюро открыл вице-президент Россельхозакадемии академик Ю.Ф. Лачуга.

За большой вклад в развитии сельскохозяйственной науки в Сибири и в связи с 75 - летием со дня рождения, член-корреспондент Россельхозакадемии Г.Е. Чепурин награждён почётной грамотой Россельхозакадемии. Академик Ю.Ф. Лачуга поздравил Геннадия Ефимовича со знаменательной датой от имени президента Россельхозакадемии академика Г.Е. Романенко и от себя лично и вручил ему почётную грамоту.

Академик Ю.Ф. Лачуга охарактеризовал сложившуюся ситуацию в области машинно-технологического оснащения производства зерновой продукции и в целом сельскохозяйственного производства Российской Федерации. Осветил проблему энергоресурсосбережения и указал на экологическую проблему использования энергонасыщённой техники.

С докладами на бюро от СО Россельхозакадемии выступили: вице-президент, председатель СО Россельхозакадемии, академик А.С. Донченко заместитель председателя СО Россельхозакадемии по научной работе, член-кор. Россельхозакадемии, директор ГНУ СибФТИ, В.В. Альт; директор ГНУ СибИМЭ, д.т.н., Н.М. Иванов. Правительство Новосибирской области представлял вице-губернатор В.А. Гергерт, который кратко охарактеризовал состояние технической оснащённости и отметил финансовую помощь сельхозтовапропроизводителям в размере 15 млрд. рублей за последние 3 года; положительно оценил работу, проводимую Россельхозакадемией и его Сибирского регионального отделения по совершенствованию и повышению эффективности производства продукции растениеводства и животноводства в Новосибирской области.

В перерыве работы выездного бюро были возложены венки к памятнику первому председателю СО Россельхозакадемии, академику И.И. Синягину.

Фоторепортаж