[28.03.2019]

НАУЧНАЯ ЖИЗНЬ

 

26 марта прошел ХIХ Сибирский почвенно-агрохимический семинар по теме «Современные проблемы агрохимии в системе точного земледелия».


26 марта в Новосибирском государственном аграрном университете совместно с Институтом почвоведения и агрохимии СО РАН и Сибирским институтом земледелия и химизации СФНЦА РАН был проведен ХIХ Сибирский почвенно-агрохимический семинар по теме «Современные проблемы агрохимии в системе точного земледелия». На семинаре присутствовало более 50 специалистов из различных аграрных центров и научных учреждений Сибири – Государственного аграрного университета Северного Зауралья, Федерального Алтайского научного центра агробиотехнологий, Красноярского научно-исследовательского института сельского хозяйства ФИЦ КНЦ СО РАН, Бурятского научно-исследовательского института сельского хозяйства, ФГБУ Центра Агрохимической службы «Новосибирский», ФГБУ Центра Агрохимической службы «Омский».

На семинаре были заслушаны и обсуждены доклады по проблемам освоения приемов точного земледелия в Сибири, использования спутниковых навигационных систем при внесении удобрений и пестицидов, современного агрохимического обследования почв с использованием цифровых технологий. Участники семинара акцентировали внимание на необходимости последовательного освоения хозяйствами элементов точного земледелия, что является необходимым условием обеспечения высокой отдачи от применения интенсивных агротехнологий.